Решение Об утверждении Порядка размещения летних кафе на территории города Ижевска icon

Решение Об утверждении Порядка размещения летних кафе на территории города Ижевска



НазваниеРешение Об утверждении Порядка размещения летних кафе на территории города Ижевска
Дата конвертации15.04.2013
Размер111.4 Kb.
ТипРешение
источник



УДМУРТ РЕСПУБЛИКАЫСЬ ИЖЕВСК ГОРОДЛЭН ДУМАЕЗ

ГОРОДСКАЯ ДУМА ГОРОДА ИЖЕВСКА УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



РЕШЕНИЕ

От 21 марта 2001 года №281


Об утверждении Порядка размещения

летних кафе на территории города Ижевска


В целях создания условий для населения в летний период времени при потреблении продукции общественного питания в местах отдыха, упорядочения размещения летних кафе, руководствуясь Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации” и Законом Удмуртской Республики “О местном самоуправлении в Удмуртской Республике”, Уставом города Ижевска, Городская дума города Ижевска РЕШАЕТ:

1. Утвердить Порядок размещения летних кафе на территории города Ижевска (прилагается).

2. Главе городского самоуправления - мэру города Ижевска привести нормативно-правовые акты Администрации города в соответствие с настоящим Решением.

3. Контроль за выполнением решения возложить на Администрацию города Ижевска.


Глава городского самоуправления-

мэр города Ижевска А.И.СалтыковУтвержден

решением Городской думы

города Ижевска

от 21 марта 2001 года №281

^

Порядок размещения летних кафе на территории города Ижевска.





  1. Общие положения.

Открытие летних кафе осуществляется в целях создания условий для населения в летний период времени при потреблении продукции общественного питания, обеспечения питьевого режима.

1.1. Основные понятия, применяемые в настоящем порядке.

1.1.1 Летнее кафе - сезонное предприятие общественного питания, функционирующее в период с 1 апреля по 1 ноября.

1.1.2. Организатор- организатор летнего кафе - юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, индивидуальный предприниматель, осуществляющие установку, функционирование, демонтаж летнего кафе в соответствии с настоящим Порядком.


2. Порядок размещения летних кафе.

2.1. Размещение летнего кафе осуществляется в следующем порядке:

2.1.1. Организатор подает заявление с согласованным с ГУАиГ эскизным планом и выкопировкой из генплана с указанием места расположения летнего кафе на имя заместителя главы Администрации города (в случаях, предусмотренных п.4.1.,4.4. настоящего Порядка), района (в случаях, предусмотренных п.п.4.2: 4.3), курирующего вопросы торговли, общественного питания, бытовых услуг, в котором указывается место расположения, вариант предполагаемого кафе, адрес, обоснование размещения. Заявление предварительно согласовывается с городским центром Госсанэпиднадзора (в случае, предусмотренном п. 4.2. настоящего Порядка), районным центром Госсанэпиднадзора (в случаях, предусмотренных п. 4.1, 4.4. настоящего Порядка).

2.1.2. Перечень мест для размещения летних кафе по варианту 4.3. формируется из поступающих заявлений и предложений ГУАиГ. При этом получение организатором предварительных согласований не требуются.

2.2. Администрация города (района) в течение 10 дней рассматривает заявку и принимает решение:

2.2.1. о возможности размещения летнего кафе в указанном организатором месте,

2.2.2. о мотивированном отказе размещения летнего кафе в указанном организатором месте;

2.2.3. о передаче документов на конкурсную комиссию (для п.4.3.).

2.2.4. Конкурс на право установки летнего кафе проводится в администрации района в соответствии с “Временным положением о предоставлении права на размещение павильонов и киосков на конкурсной основе”, утвержденным решением Городской думы города Ижевска от 9.03.2000 № 201 .

2.3. Размещение летних кафе осуществляется с учетом требований НПБ 103-95 “Торговые павильоны и киоски. Противопожарные требования”, СП 2.3.6.959-00 “Санитарно-эпидемиологические правила”.

2.4. Решение о размещении летних кафе оформляется:

2.4.1. в случаях, предусмотренных пунктами 4.1.,4.4.- разрешающим письмом заместителя главы Администрации города Ижевска,

2.4.2. в случае, предусмотренном пунктом 4.2- протоколом заседания районной комиссии,

2.4.3. в случае, предусмотренном пунктом 4.3 –протоколом конкурсной комиссии.

2.4.4. Организатор при наличии у него решения о размещении летнего кафе в установленном порядке:

а) выполняет планировку летнего кафе с учетом п.2.1. настоящего Порядка, согласовывает ее с районными службами Госпожнадзора, Госанэпиднадзора, ГУАиГ, ГИБДД МВД УР (при организации дополнительных мест для парковки автотранспорта (в случаях, предусмотренных п.4.1.,4.4.));

б) оформляет в установленном порядке градостроительный паспорт на временное сооружение торговли.

2.4.5. Порядок оформления градостроительного паспорта на временное сооружение торговли, установка и его эксплуатация осуществляется в соответствии с Правилами размещения и эксплуатации временных сооружений торговли, общественного питания и бытового обслуживания на территории города Ижевска, утвержденными постановлением Администрации города Ижевска от 24.12.96 г. № 413.

2.4.6. На основании протокола заседания районной комиссии, решения конкурсной комиссии, градостроительного паспорта администрация района в течение 10 дней готовит постановление об отводе земельного участка под летнее кафе.

2.4.7. Летние кафе, предусмотренные вариантами 4.2. 4.3. настоящего Порядка, подлежат сдаче в эксплуатацию районной комиссии по акту приемки, утверждаемому заместителем главы администрации.

2.5. Организатор обязан урегулировать в Комитете по земельным ресурсам и землеустройству земельные отношения в установленном порядке в течение месяца после принятия постановления главы районной администрации об отводе земельного участка (для п.4.2; 4.3), получения разрешающего письма администрации города (для п.п. 4.1.; 4.4.).

2.5.1. В случае организации летнего кафе, предусмотренного п.4.1.,4.4. настоящего Порядка расчет за аренду земельного участка осуществляется по базовой ставке основного предприятия.


3. Требования к организации летнего кафе.


3.1. Работа летнего кафе осуществляется при наличии документов на право розничной торговли, наличии санитарного и контрольного журналов, книги отзывов и предложений.

3.2. Режим работы летнего кафе устанавливается организатором при согласовании с Администрацией города (района).

3.2.1. При размещении в жилой застройке режим работы ограничивается не ранее 8-00 и не позднее 23-00 часов.

3.3. Расчеты с населением осуществляются с применением контрольно-кассовых машин (за исключением обслуживания общегородских мероприятий).

3.4. Летнее кафе должно иметь:

3.4.1 информацию для покупателя:

-вывеску с указанием названия, наименования организации, ее юридического адреса;

- о режиме работы;

-о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и наименование органа его зарегистрировавшего,

-о номере и сроке действия разрешений на право торговли и органе их выдавшем;

3.4.2 площадку, имеющую покрытие и ограждение, оборудованную мебелью летнего типа (столы, стулья), навесным тентом, зонтами или легким навесом;

3.4.3. рабочее место, оснащенное необходимым торговым и холодильным оборудованием и инвентарем (в случае, предусмотренном п.4.1., допускается обслуживание официантами с организацией рабочего места в стационарном предприятии);

3.4.4. емкость для сбора мусора;

3.4.5. посуду и приборы разового пользования, бумажные салфетки;

3.5. Летнее кафе должно быть обеспечено необходимым инвентарем и оборудованием, предназначенными для работы на полуфабрикатах высокой степени готовности, требующих лишь тепловой обработки (разогрева).

3.6. При организации летних кафе по вариантам 4.2; 4.3 должно быть предусмотрено их подключение к временным сетям канализации и водопровода. Не допускается использование привозной воды.

3.7. В случае отсутствия в местах размещения летних кафе по вариантам 4.2.; 4.3. общественного туалета они должны быть оборудованы туалетом для посетителей.

3.8. Продавец, реализующий продукцию, должен иметь фирменную санитарную одежду, бедж, личную медицинскую книжку с данными о прохождении медицинского осмотра и гигиенического обучения, соблюдать плавила личной гигиены.

3.9. Ассортиментный перечень реализуемой в летнем кафе продукции определяется исходя из созданных условий для ее продажи. Ассортиментный перечень ежегодно согласовывается с Центром Госсанэпиднадзора, Администрацией города или района в соответствии с установленным порядком.

3.9.1. Продажа алкогольных напитков и пива осуществляется в соответствии с требованиями и Правилами торговли, действующими на территории города Ижевска.

3.9.2. Изготовление шашлыков в летних кафе осуществляется при соблюдении требований действующих СанПиНа и Правил противопожарной безопасности. В качестве топлива при изготовлении шашлыков разрешается использовать древесный уголь (применение дров допускается только для растопки).

3.10. Музыкальное сопровождение в летних кафе после 23 часов разрешается администрацией района совместно с ЦГСЭН с учетом соответствующих санитарных норм в индивидуальном порядке.

4. Варианты летних кафе.


Летние кафе могут быть следующих вариантов:

4.1. Веранда или летний зал предприятия общественного питания и розничной торговли (имеющий в своем составе бар, кафе), оборудованная часть стилобата здания или площадка в границах землепользования, оформленные в едином стиле с предприятием.

4.1.1. Не разрешается размещение данного варианта со стороны подъездов жилых домов, в которые встроено предприятие общественного питания

4.1.2. Запрещается сдача в аренду, субаренду третьим лицам земельных участков под кафе в границах землепользования.

4.2. Летнее кафе с установкой временного сооружения торговли (легких быстровозводимых конструкций с залом для посетителей, демонтируемых по окончании периода эксплуатации).

Допускается организация дополнительных посадочных мест в пределах огражденной площадки.

Размещается:

4.2.1. на землях общего пользования, а на территориях, обремененных правами землепользователей - с их согласия.

4.2.2. в составе торговых зон, имеющих условия для подъезда и парковки автотранспорта.

4.2.3. в местах массового отдыха населения (парк им.Кирова, Космонавтов, сад им.Горького, пляжи, другие места массового отдыха);

4.3. Летнее кафе с установкой временного сооружения торговли- киоска.

Размещается на конкурсной основе (на землях общего пользования):

- на автомагистралях городского значения при въезде и выезде из города.

4.4. Летнее кафе при предприятии розничной торговли по реализации продовольственных товаров на оборудованной части стилобата здания или площадке, в пределах закрепленного за стационарным предприятием торговли земельного участка, выполненные с применением современных строительных материалов.

4.4.1. Не разрешается размещение данного варианта со стороны подъездов жилых домов, в которые встроено предприятие торговли.

4.4.2. Запрещается сдача в аренду, субаренду третьим лицам земельных участков под кафе в границах землепользования.

5. Обязанности организатора летнего кафе.


5.1. Организатор летнего кафе обязан:

5.1.1. Выполнять требования, предусмотренные настоящим Порядком.

5.1.2. Соблюдать установленные Правила торговли, Правила оказания услуг общественного питания, Санитарные нормы и Правила в части предельно допустимых уровней шума при музыкальном оформлении, Правила противопожарной безопасности, Правила размещения и эксплуатации временных сооружений торговли, общественного питания и бытового обслуживания на территории города Ижевска;

5.1.3.Содержать в чистоте кафе и прилегающую к нему территорию.

5.1.4. Обеспечить:

а) качество реализуемой продукции, соблюдение сроков и условий реализации и правил отпуска;

б) обслуживающий персонал фирменной санитарной одеждой, головным уборами, беджами;

в) обустройство и надлежащее содержание общественного туалета.

5.1.5. Иметь договор на поставку продукции, хранение полуфабрикатов, обработку оборудования с предприятием общественного питания, прошедшего сертификацию в установленном порядке (в случае отсутствия стационарного предприятия общественного питания).

5.1.6. Демонтировать летнее кафе:

а) по окончании периода эксплуатации-предусмотренное вариантом 4.2.

б) на основании постановления районной администрации о принудительном освобождении земельного участка с восстановлением нарушенных частей зданий и покрытий земельных участков- в соответствии с п.7.


6. Ограничения при размещении летних кафе.


6.1. Запрещается размещение и функционирование летних кафе в нарушение настоящего Порядка.

6.2. Запрещается устанавливать летние кафе в противопожарных разрывах между зданиями и на расстоянии менее 10 м от стен зданий с оконными проемами (за исключением вариантов 4.1., 4.4. а также на подъездах к зданиям и водоисточникам).

6.3. Запрещается использование музыкального сопровождения в летних кафе:

6.3.1. с 23-00 до 8-00 часов без согласования с администрацией района;

6.3.2. размещенных в пределах 100 м от жилых домов.

6.4. Запрещается изменение согласованной проектной документации, использование территории вне границ закрепленного земельного участка.


7. Ответственность Организатора летнего кафе.


7.1. В случае нарушения требований настоящего Порядка Организатор несет ответственность в соответствии с действующим законодательством.

7.2. В случае неоднократного (2 и более раза) нарушения Организатором настоящего Порядка:

7.2.1. администрация района вправе принять постановление о принудительном освобождении земельного участка, которое в течение 3 дней вручается Организатору (в случае, предусмотренном вариантами 4.2; 4.3.). Организатор обязан провести демонтаж в течение 10 дней с момента официального уведомления. В противном случае освобождение земельного участка от временных сооружений торговли осуществляется принудительно с оформлением акта. Переносимые временные сооружения торговли вывозятся на специально отведенную площадку комбината благоустройства района. Оплата работ по освобождению земельных участков, переносу и хранению временных сооружений торговли осуществляется за счет их владельцев по фактическим затратам. Затраты, понесенные Организатором по обустройству летнего кафе, возмещению не подлежат. При отказе от оплаты взыскание осуществляется в соответствии с действующим законодательством;

7.2.2. если в течение года владелец не обратился за получением временного сооружения, оно признается в установленном порядке бесхозяйным и передается в муниципальную собственность в порядке, установленном действующим законодательством;

7.2.3. освободившийся земельный участок вновь выставляется на конкурс.

7.3. Контроль за соблюдением настоящего Порядка осуществляют: администрации города и районов - в пределах своей компетенции и уполномоченные органы в соответствии с действующим законодательством.

Городская дума города Ижевска 2001 год




Похожие:

Решение Об утверждении Порядка размещения летних кафе на территории города Ижевска iconСхема размещения отдельно стоящих летних кафе на территории города Ижевска в 2012 году. Октябрьский район с подключением к сетям водопровода и канализации
Об утверждении схемы размещения отдельно стоящих летних кафе на территории г. Ижевска в 2012 году
Решение Об утверждении Порядка размещения летних кафе на территории города Ижевска iconСхема размещения отдельно стоящих летних кафе на территории города Ижевска в 2013 году Октябрьский район с подключением к сетям водопровода и канализации
Об утверждении схемы размещения отдельно стоящих летних кафе на территории г. Ижевска в 2013 году
Решение Об утверждении Порядка размещения летних кафе на территории города Ижевска iconСхема размещения отдельно стоящих летних кафе на территории города Ижевска в 2011 году. Октябрьский район с подключением к сетям водопровода и канализации
Об утверждении схемы размещения отдельно стоящих летних кафе на территории г. Ижевска в 2011 году
Решение Об утверждении Порядка размещения летних кафе на территории города Ижевска iconК Условиям размещения летних кафе на территории города Ижевска

Решение Об утверждении Порядка размещения летних кафе на территории города Ижевска iconРаспоряжение от 14 мая 2009 года №150 Об утверждении перечня мест для размещения отдельно стоящих летних кафе на территории г. Ижевска в 2009 году
Об утверждении перечня мест для размещения отдельно стоящих летних кафе на территории г. Ижевска в 2009 году
Решение Об утверждении Порядка размещения летних кафе на территории города Ижевска iconУсловия размещения летних кафе на территории города ижевска
О внесении изменения в распоряжение Администрации города Ижевска от 19. 04. 2007 г. №75
Решение Об утверждении Порядка размещения летних кафе на территории города Ижевска iconРешение Об утверждении Порядка приватизации муниципального имущества города Ижевска
О внесении изменений в решение Городской думы города Ижевска от 24 декабря 2003 года №152 «Об утверждении Порядка приватизации муниципального...
Решение Об утверждении Порядка размещения летних кафе на территории города Ижевска iconРаспоряжение от 25 апреля 2012 года №94/1 о размещении временных нестационарных объектов на Центральной площади города
«Об утверждении Порядка размещения временных нестационарных объектов на территории города Ижевска», распоряжением Администрации г....
Решение Об утверждении Порядка размещения летних кафе на территории города Ижевска iconРаспоряжение от 10 апреля 2012 года №73/3 о размещении временных нестационарных объектов на Центральной площади города
«Об утверждении Порядка размещения временных нестационарных объектов на территории города Ижевска», распоряжением Администрации г....
Решение Об утверждении Порядка размещения летних кафе на территории города Ижевска iconРаспоряжение от 25 апреля 2012 года №94/4 о размещении временных нестационарных объектов на Центральной площади города
«Об утверждении Порядка размещения временных нестационарных объектов на территории города Ижевска», распоряжением Администрации г....
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©ttu.rushkolnik.ru 2000-2015
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов