Инструкция соискателям гранта по подготовке конкурсной заявки icon

Инструкция соискателям гранта по подготовке конкурсной заявки



НазваниеИнструкция соискателям гранта по подготовке конкурсной заявки
Дата конвертации12.05.2013
Размер77.32 Kb.
ТипИнструкция
источник


Приложение

к Извещению о начале и об условиях проведения конкурсов


Инструкция

соискателям гранта по подготовке конкурсной заявки


1. Перечень представляемых на конкурс документов в печатной и интерактивной формах.

На конкурс представляются следующие документы:


В печатной форме:

- заявка на участие в конкурсе (форма заявки автоматически формируется после заполнения всех интерактивных форм)

- выписка из протокола заседания Ученого (Научно-технического) совета, представляющего соискателя гранта и предлагаемое им научное исследование, в организации, от лица которой подается конкурсная заявка


В электронной форме:

  • Квалификационная карта организации (форма КК);

  • Сведения о соискателе гранта (форма 1 МК, МД);

  • Сведения о соисполнителе соискателя гранта (форма 1а МК, МД);

  • Описание научного исследования (форма 2 МК, МД);

  • Техническое задание (форма ТЗ);

  • План работ (форма ПР);

  • Смета расходов (форма СР);

  • Копия диплома о присуждении ученой степени, заверенная отделом кадров организации, в которой будут проводиться исследования;

  • Копия паспорта соискателя гранта (1-ый лист и регистрация);

  • Выписка из трудовой книжки соискателя гранта с указанием последнего места работы, заверенная отделом кадров.

  • Сведения о трех основных публикациях.

  • Доверенность или приказ о временном замещении (если документы подписывает уполномоченный представитель руководителя организации).


Порядок подачи конкурсных документов в интерактивной форме:

Подача документов соискателями грантов на конкурс МД и конкурс МК в интерактивной форме включает в себя три этапа.

1 этап. Регистрация на сайте ФГБНУ НИИ РИНКЦЭ (http://grants.extech.ru), где каждый соискатель гранта получает свой регистрационный номер.

Регистрация соискателя гранта начинается с выбора области знаний:

(01) Математика и механика.

(02) Физика и астрономия.

(03) Химия, новые материалы и химические технологии.

(04) Биология, сельскохозяйственные науки и технологии живых систем.

(05) Науки о Земле, экологии и рациональному природопользованию.

(06) Общественные и гуманитарные науки.

(07) Медицина.

(08) Технические и инженерные науки.

(09) Информационно-телекоммуникационные системы и технологии.

(10) Военные и специальные технологии.

2 этап. Заполнение интерактивных форм (см. сайт ФГБНУ НИИ РИНКЦЭ (http://grants.extech.ru):

- Заявка на участие в конкурсе (форма Заявка);

- Квалификационная карта организации (форма КК);

- Сведения о соискателе гранта (форма 1 МК, МД);

- Сведения о соисполнителе гранта (форма 1а – МК, МД);

- Описание научного исследования (форма 2 МК, МД).

- Технического задания (ТЗ);

- План работ (ПР);

- Сметы расходов (СР).

3 этап. Автоматическое формирование готовых заявочных документов в формате .pdf их оформление необходимыми подписями и печатями. Подготовка документов в электронной форме и прикрепление их к заявке.


^ 2. Оформление отправляемых конкурсных заявок.

Комплект конкурсных документов в печатной форме (в одном экземпляре), оформленные соответствующим образом) представляется по адресу и в срок, указанный в Извещении о начале и об условиях проведения конкурсов (далее – Извещение) в отдельном конверте для каждого соискателя гранта, на котором в левом верхнем углу размещается наклейка с адресом отправителя, а в правом нижнем – с адресом получателя.

Конкурсные заявки, оформленные не в соответствии с пунктом 1 данной инструкции, в том числе, не имеющие регистрационного номера, к рассмотрению не принимаются.

2.1. Общий объем конкурсной заявки не должен превышать 50 машинописных страниц (без оборота).

2.2. Конкурсные документы подписывает руководитель организации или уполномоченный представитель, имеющий доверенность или приказ о временном замещении (подпись заверяется печатью организации), и соискатель гранта. Документы, отражающие финансово-экономическое состояние организации, подписывает также главный бухгалтер или уполномоченный представитель.

2.3. Документы организаций - соисполнителей подписываются соответственно руководителями этих организаций или уполномоченными представителями.


^ 3. Разъяснение конкурсной документации.

Соискатель гранта, которому необходимо разъяснение по содержанию и требованиям конкурсной заявки, может обратиться в Минобрнауки России (далее – организатор конкурсов) в письменном виде по адресу, указанному в Извещении.


^ 4. Внесение поправок в конкурсную документацию.

В течение первой половины указанного в Извещении срока подачи конкурсных заявок организатор конкурса может внести в установленном порядке поправки в конкурсную документацию, разместив информацию об этом в средствах массовой информации, а также на официальном сайте организатора конкурса (www.mon.gov.ru) и сайте ФГБНУ НИИ РИНКЦЭ (http://grants.extech.ru).


^ 5. Язык конкурсной заявки.

5.1. Конкурсная заявка, подготовленная участником конкурса, а также вся корреспонденция, связанная с этой конкурсной заявкой, должны быть составлены на русском языке.

5.2. Сопроводительная документация и печатная литература может быть представлена участником конкурса на другом языке при условии, что к ней будет прилагаться перевод на русском языке.


^ 6. Срок и порядок представления конкурсной заявки.

6.1. Конкурсные заявки должны быть получены в срок и по адресу, указанному в Извещении.

6.2. Организатор конкурса регистрирует все поступившие конкурсные заявки.


^ 7. Внесение изменений в конкурсные заявки и их отзыв.

7.1. Соискатель гранта может внести изменения в свою конкурсную заявку или отозвать ее при условии, что организатор конкурса получит соответствующее письменное уведомление до истечения указанного в Извещении окончательного срока подачи заявок.

7.2. Уведомление соискателя гранта о внесении изменений в конкурсную заявку должно быть запечатано, помечено и отправлено в соответствии с положениями настоящей Инструкции.

7.3. На конверте такого уведомления должно быть дополнительно указано «ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В КОНКУРСНУЮ ЗАЯВКУ».

7.4. Никакие изменения не вносятся в конкурсные заявки после истечения окончательного срока их подачи.


^ 8. Окончание приема конкурсных заявок.

8.1. Организатор конкурса прекращает прием конкурсных заявок в срок, указанный в Извещении. Все конкурсные заявки, полученные после срока, указанного организатором конкурса в Извещении, признаются опоздавшими и в конкурсе не участвуют.

8.2 ФГБНУ НИИ РИНКЦЭ в течение 5 рабочих дней публикует на сайте http://grants.extech.ru выписку из протокола заседания Конкурсной комиссии по проведению конкурсов на право получения грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых и средств для государственной поддержки ведущих научных школ Российской Федерации, в которой указывается шифр конкурсной заявки, наименование конкурсной работы и соискатель гранта.


^ 9. Соблюдение конфиденциальности.

Информация относительно рассмотрения, разъяснения, оценки и сопоставления конкурсных заявок, а также рекомендаций по результатам конкурсного отбора заявок не подлежит разглашению конкурсантам или иным лицам, которые официально не имеют отношения к этому процессу, до официального объявления результатов конкурса.


^ 10. Оценка и сопоставление конкурсных заявок. Определение победителей конкурса.

10.1. Экспертная оценка и сопоставление конкурсных заявок проводится Советом по каждой из областей знаний отдельно. По результатам экспертной оценки конкурсных заявок Совет подготавливает предложения по определению работ - победителей конкурса по каждой из областей знаний. Результаты экспертной оценки и предложения по определению работ - победителей конкурса направляются в Конкурсную комиссию. Конкурсная комиссия рассматривает поступившие документы и определяет работы – победители.

10.2. Заявки, допущенные к конкурсному отбору, участникам конкурса не возвращаются.

10.3. Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом, информация о котором размещается в средствах массовой информации, а также на официальном сайте организатора конкурса (www.mon.gov.ru) и сайте ФГБНУ НИИ РИНКЦЭ (http://grants.extech.ru).

Организатор конкурса не представляет соискателю гранта информацию о причинах отклонения конкурсной заявки ни устно, ни в виде рецензии.


^ 11. Контакты с организатором конкурса.

По вопросам, связанным с формой конкурсной заявки, соискатель гранта может получить консультацию, обратившись по телефонам, указанным на сайте ФГБНУ НИИ РИНКЦЭ (http://grants.extech.ru), а также задав вопрос в рубрике «Вопрос-ответ» или просмотрев рубрику «Часто задаваемые вопросы» на данном сайте.


^ 12. Порядок заключения и основные условия договора.

Решение Конкурсной комиссии по проведению конкурсов на право получения грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых и средств для государственной поддержки ведущих научных школ Российской Федерации является основанием для заключения Минобрнауки России договоров об условиях использования гранта Президента Российской Федерации с организациями – участниками конкурсов, имеющими трудовые отношения с молодыми учеными, для государственной поддержки молодых российских ученых, работы которых были представлены этими организациями на конкурс и стали победителями.

В договоре указывается тема научных исследований, для проведения которых выделяется грант, содержатся план работ и смета расходов на проведение этих научных исследований, указываются общий и поэтапный объемы финансирования, обязательства организации по расходованию с согласия молодого ученого выделенных средств на проведение научных исследований по указанной теме, а также иные условия, связанные с использованием гранта. В договоре также предусматривается право Минобрнауки России осуществлять проверку целевого использования выделенного гранта.

К договору между Минобрнауки России и организацией прилагается договор между этой организацией и молодым ученым, определяющий обязательства молодого ученого по проведению научных исследований в соответствии с планом работ и представлению по окончании очередного этапа научных исследований отчетов о расходовании средств (финансовых отчетов), научных отчетов, в том числе итогового, а также иные обязательства, связанные с использованием гранта. Соискатель гранта берет на себя обязательство при публикации любой научной работы, созданной с использованием результатов выполнения работ по гранту, ссылаться на полученный грант с указанием его номера.

Если молодому ученому требуется экспериментальная база или необходимо создать иные условия для проведения научных исследований, то по согласованию с Минобрнауки России к участию в выполнении работ могут быть привлечены сторонние организации, обеспечивающие создание этих условий.

Финансирование проведения научных исследований молодым ученым осуществляется в соответствии со сметой расходов на проведение научных исследований, составляемой для каждого этапа исследований. Продолжение финансирования научных исследований на последующем этапе осуществляется при положительных результатах экспертизы научного и финансового отчетов молодого ученого за прошедший период.






Похожие:

Инструкция соискателям гранта по подготовке конкурсной заявки iconИнструкция соискателям гранта по подготовке конкурсной заявки на конкурс ведущих научных школ (НШ)
Выписка из протокола заседания Ученого (Научно-технического) совета, представляющего соискателя гранта и предлагаемое им научное...
Инструкция соискателям гранта по подготовке конкурсной заявки iconИнструкция соискателям гранта по подготовке конкурсной заявки на конкурс молодых кандидатов наук (МК) и молодых докторов наук (МД)
Выписка из протокола заседания Ученого (Научно-технического) совета, представляющего соискателя гранта и предлагаемое им научное...
Инструкция соискателям гранта по подготовке конкурсной заявки iconИнструкция по заполнению заявки на получение гранта по международной программЕ стипендий
Заявкой на получение гранта может считаться только заявка, представленная по форме, утвержденной Программой. Любые иные письма, запросы,...
Инструкция соискателям гранта по подготовке конкурсной заявки iconИнструкция по подготовке заявки на участие в открытом конкурсе
Выдача конкурсной документации осу­ществляется посредством записи на дискету 3,5 “, предоставленную заинтересованным лицом в ра­бочие...
Инструкция соискателям гранта по подготовке конкурсной заявки iconИнструкция по подготовке и заполнению заявки на участие в конкурсе 8
Требования к содержанию, форме, оформлению и составу заявки на участие в конкурсе 8
Инструкция соискателям гранта по подготовке конкурсной заявки iconИнструкция по подготовке и заполнению заявки на участие в конкурсе 8
Требования к содержанию, форме, оформлению и составу заявки на участие в конкурсе 8
Инструкция соискателям гранта по подготовке конкурсной заявки iconИнструкция по подготовке и заполнению заявки на участие в конкурсе 8
Требования к содержанию, форме, оформлению и составу заявки на участие в конкурсе 8
Инструкция соискателям гранта по подготовке конкурсной заявки iconИнструкция по подготовке и заполнению заявки на участие в конкурсе 8
Требования к содержанию, форме, оформлению и составу заявки на участие в конкурсе 8
Инструкция соискателям гранта по подготовке конкурсной заявки iconИнструкция по подготовке и заполнению заявки на участие в конкурсе 8
Требования к содержанию, форме, оформлению и составу заявки на участие в конкурсе 8
Инструкция соискателям гранта по подготовке конкурсной заявки iconРазъяснения положений конкурсной документации (об обеспечении конкурсной заявки)
В соответствии с требованиями, изложенными в конкурсной документации для участия в конкурсе, объявленном 14 марта 2006 г. Вам необходимо...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©ttu.rushkolnik.ru 2000-2015
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов