Задача конкурса icon

Задача конкурса



НазваниеЗадача конкурса
Дата конвертации13.05.2013
Размер81.22 Kb.
ТипЗадача
источник

Конкурс научных проектов проведения экспедиций и полевых исследований, необходимых для выполнения научных проектов, поддержанных Фондом 2013 г. ("к")

Заявки принимаются до: 15.12.2012

Код конкурса: «к»

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский фонд фундаментальных исследований» (далее – РФФИ или Фонд) объявляет о проведении конкурса 2013 года научных проектов проведения экспедиций и полевых исследований, необходимых для выполнения научных проектов, поддержанных Фондом (конкурс «к»).

Задача конкурса – поддержка научных проектов организации и проведения экспедиций и полевых исследований. Проведение экспедиций должно способствовать получению натурных данных, необходимых для решения фундаментальных проблем, исследуемых в ходе выполнения инициативных научно-исследовательских проектов РФФИ.

Победителям конкурса предоставляется финансовая поддержка (гранты) для организации и проведения экспедиций и полевых исследований в Российской Федерации.

^ Требования к участникам

Заявку на конкурс проектов проведения экспедиций и полевых исследований имеет право подать как руководитель продолжающегося инициативного научно-исследовательского проекта, так и руководитель новой заявки, рассматриваемой в конкурсе «а» 2013 года.

В каждом проекте должен быть только один руководитель - российский ученый.

Каждый ученый может одновременно участвовать в нескольких видах конкурсов. При этом по каждому из конкурсов ученый имеет право подать в качестве руководителя только одну заявку и соответственно стать по окончании конкурса руководителем только одного проекта, получившего финансовую поддержку РФФИ.

^ Общие положения

При передаче в Фонд материалов, содержащих данные, которые являются объектом авторского права, в том числе при представлении заявок и отчетов по проектам и иных связанных с ними документов, руководитель проекта, представляющий материалы, обязан соблюдать авторские и иные права третьих лиц, получить согласие правообладателей на представление материалов в Фонд и их дальнейшее использование Фондом для проведения экспертизы и обнародования результатов исследования.

Непременным условием предоставления Фондом финансовой поддержки является обязательство ученых сделать результаты исследований общественным достоянием, опубликовав их в рецензируемых научных изданиях. При публикации любой научной работы, созданной по итогам исследований в рамках финансируемого Фондом проекта, авторы обязаны сослаться на полученный грант РФФИ с указанием его номера. Например:

1) Исследование выполнено при финансовой поддержке РФФИ в рамках научного проекта № 13-00-00001 а;

или

2) The reported study was partially supported by RFBR, research project No. 13-00-00001 a.

Обязательным условием является также согласие авторов на опубликование Фондом аннотаций поддержанного проекта и научного отчета (в печатной и электронной форме).

Запрещается подавать один и тот же проект одновременно на различные конкурсы РФФИ (например, если проект заявлен на конкурс «а», его нельзя подавать на международный или региональный конкурс). Если проект уже поддержан по какому-либо конкурсу, запрещается заявлять его в дальнейшем на любой конкурс.

Руководитель проекта и организация, в которой планируется реализовывать научный проект, должны состоять в официально оформленных трудовых или гражданско-правовых отношениях (или обязуются их оформить в случае получения гранта).


Не допускаются к конкурсу проекты, название и содержание которых полностью совпадают с названием и содержанием какой-либо плановой темы, выполняемой (выполнявшейся) и финансируемой (финансировавшейся) из федерального бюджета. Ответственность за соблюдение этого условия возлагается на руководителя проекта. В случае поддержки проекта Фондом необходимо получить регистрационный номер темы проекта в Центре информационных технологий и систем органов исполнительной власти (ФГАНУ ЦИТиС).

Основные права и обязанности руководителей проектов, типовые расходы на выполнение проектов и т.д. отражены в следующих документах: Правила организации и проведения работ по научным проектам, финансируемым РФФИ; Перечень типовых расходов на выполнение научных проектов, финансируемых РФФИ; Об ответственности руководителей организаций и руководителей проектов за нарушения соглашения и приложений к нему (документы размещены на сайте в разделе "Договор (соглашение)").

^ Порядок оформления и сроки представления проектов

К рассмотрению принимаются заявки, оформленные с помощью  системы КИАС РФФИ. Цикл оформления состоит из следующих этапов: регистрация персоны заявителя (если это не было сделано ранее), проверка корректности данных об организации в форме 3, подготовка заявки, представление заявки. После получения регистрационного номера руководитель проекта должен распечатать и представить в РФФИ 1 (один) печатный экземпляр заявки.

К рассмотрению принимаются только заявки, распечатанные из системы КИАС РФФИ после присвоения им сотрудниками Фонда регистрационного номера (присвоение номера может занять от 1 до 10 дней).

Подробные правила работы в системе КИАС РФФИ представлены на сервере kias.rfbr.ru. Запросы, связанные с функционированием системы удаленной регистрации заявок, следует направлять по адресу: kias@rfbr.ru.

Оформление проектов через систему КИАС РФФИ - с 15 ноября по 15 декабря (включительно) 2012 года.

Печатный экземпляр должен поступить в Фонд до 25 декабря (включительно) 2012 года.

Название проекта должно начинаться со слов «Научный проект проведения...».

Заявка состоит из титульного листа (форма «^ Т») и четырех разделов, подготовленных по формам 1 (данные о проекте); 2 (данные о руководителе и основных исполнителях) - заполняется только на руководителя экспедиции; 3 (данные об организации, в которой реализуется научный проект); 11 (данные по организации экспедиционных работ).

Необходимо заверить форму 3 печатью организации.

Титульный лист формируется автоматически при регистрации проекта сотрудниками Фонда.

Форма 2 формируется автоматически на основе информации, занесенной участником проекта в КИАС РФФИ.

При заполнении формы 11 (пункт 11.5.) необходимо указать, в какой степени результаты экспедиции важны для реализации соответствующих инициативных проектов РФФИ.

К заявке в системе КИАС РФФИ необходимо в обязательном порядке присоединить файл в формате PDF или RTF, содержащий заполненную заявочную форму 11. Если текст заявки содержит формулы, рисунки, карты и т.п., то их следует внести в этот же файл. Размер файла не должен превышать 4 Мб.

Печатный экземпляр заявки, прошитый скобками для сохранности материала, представляется в Фонд в конверте, на котором указаны: пометка «Конкурс РФФИ»; номер заявки, полученный в результате регистрации через систему КИАС РФФИ; код проекта по классификатору и вид конкурса. Например, «Конкурс РФФИ» – (№13-00-00001) – (05-130)-а. На конверте следует указывать только один код (тот, который указан в заявке в п. 1.3.1. формы 1.). Указывается код проекта по классификатору, который определяет, в каком экспертном совете будет рассмотрен проект.

Печатные экземпляры заявок должны быть направлены по почтовому адресу: Россия, 119991, Москва, Ленинский проспект, 32а, В-334, ГСП-1. Российский фонд фундаментальных исследований (письмом, без объявленной ценности; посылки Фондом не принимаются).

Кроме того, печатные экземпляры заявок могут быть оставлены непосредственно в почтовом ящике Фонда, установленном в здании по указанному адресу (подъезд 2), ежедневно с 10 до 17 часов, кроме выходных дней.

^ Телефон технической поддержки: (495) 952-69-49


Экспертиза проектов

Все решения о поддержке и отклонении проектов принимаются в РФФИ строго на основании результатов многоэтапной экспертизы, которая представляет собой многоаспектный анализ содержания заявленного проекта для составления объективного заключения о целесообразности его поддержки.

Основные критерии оценки проектов РФФИ размещены на сайте.

Информация о содержании проектов и о прохождении экспертизы – строго конфиденциальная. В соответствии с правилами Фонда эксперты и сотрудники не имеют права ее разглашать. Руководители проектов получают доступ к заключительной части (рецензии) экспертной анкеты после принятия решения о поддержке или отклонении проекта. Фонд не вступает в обсуждение результатов экспертизы.

^ Прочие условия

Экспедициями считаются маршрутные полевые работы (в том числе на речных или морских судах) или работы на стационарах и базах продолжительностью не менее 10 дней и с участием не менее 3 человек. Иное считается командировками, оплата которых может быть предусмотрена сметой гранта по инициативному научно-исследовательскому проекту. Администрация организации издает приказ об экспедиции, на который следует сослаться в отчете.

Заявка на организацию экспедиции подается в том случае, если затраты на ее проведение превышают 200 000 руб. Если затраты на экспедицию не превышают 200 000 руб., то экспедиционные расходы оплачиваются из средств соответствующего гранта, полученного по конкурсу «а».

Средства выделяются единовременно и целевым назначением только на экспедиционные расходы. Оплата экспедиционных расходов производится как за счет экспедиционных средств, выделенных Фондом, так и за счет грантов, по тематике которых организуется экспедиция. РФФИ отдает предпочтение поддержке комплексных экспедиций для выполнения работ по нескольким грантам РФФИ. В этом случае более эффективно используется экспедиционное оборудование и лучше обеспечивается техника безопасности. Фонд, как правило, не поддерживает раздельные заявки на конкурс «к» от грантодержателей, работающих в одной и той же организации.

При организации комплексной экспедиции грантодержатели самостоятельно поручают одному из руководителей возглавить эту экспедицию, причем подается единая заявка от имени этого руководителя комплексной экспедиции. В дальнейшем именно руководитель распределяет средства, руководствуясь действующим законодательством, между отдельными отрядами, несет ответственность за выполнение программы экспедиции и представляет в РФФИ отчет о ней. В форме 11 в этом случае в пункт 11.1.1. вносятся последовательно номер инициативного проекта руководителя и номера проектов других грантодержателей, участвующих в комплексной экспедиции, а в п. 11.1.2. указывается Ф.И.О. руководителя комплексной экспедиции.

Подведение итогов конкурса – первый квартал 2013 года.

Список проектов, получивших поддержку, будет опубликован на сайте Фонда.

РФФИ извещает руководителей проекта через систему КИАС РФФИ:

- о регистрации проекта и получении печатного варианта;

- о поддержке или отклонении проекта.

Объявление об отчетах будет размещено на сайте Фонда в октябре – ноябре 2013 года.
^

Формы заявок


  1. Форма Т. Титульная страница заявки в РФФИ (2013г.)

  2. Форма 1. Данные о проекте (2013г.)

  3. Форма 2. Данные о руководителе и основных исполнителях (2013г.)

  4. Форма 3. Данные об организации (2013г.)

  5. Форма 11. Данные по организации экспедиционных работ (2013г.)




Похожие:

Задача конкурса iconЗадача 1 Задача 2 Задача 3 Задача 4 итог личный итог командный
Второй открытый чемпионат курской области по парапланерному спорту 2005 года подгруппа "точность приземления"
Задача конкурса iconПрозрачным, то есть включать подробное описание как получен ответ
Задача 1 – 3,33 балла Задача 2 – 3,33 балла Задача 3 – 3,34 балла Всего 10 баллов
Задача конкурса iconЗадача №2. В результате инфляции потребительские цены за четыре года выросли в 2,8 раза, 1,29; за четвертый — в 2,15 раза. Определите среднегодовой темп роста цен. Задача №3
Задача №1. Имеются данные о продаже электропылесосов в регионе поквартально (тыс шт.)
Задача конкурса iconЗадача о погружении клина в идеальную несжимаемую жидкость с равномерной скоростью
Впервые задача о погружении клина была впервые рассмотрена Вагнером в 30-х годах XX века. Задача относится к классу нелинейных задач...
Задача конкурса iconЗадача Задание 26
Изучить тему 9 ("Транспортная задача ") из раздела "Методы решения задачи линейного программирования"
Задача конкурса iconЗадача двух тел. Задача Кеплера и ее решение
Основные вопросы, выносимые на экзамен по курсу «Избранные главы классической механики»
Задача конкурса iconЗадача по направлению «Формирование социально-гуманитарной грамотности». Задача "Отрасли права"
Автор: Малыгина С. А., учитель истории и обществоведения школы «Эврика-развитие» г. Томск
Задача конкурса iconЗадача Найти производную. 2. 4. 6. 8. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. Задача 6

Задача конкурса iconКадровое делопроизводство (раздел I) Задача №1
Гражданин признан победителем конкурса на должность государственной гражданской службы в связи с чем, назначен на должность распорядительным...
Задача конкурса iconЗадача 1 Задача 2 итог личный итог командный
Второй открытый чемпионат курской области по парапланерному спорту 2005 года подгруппа "маршрутные полеты"
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©ttu.rushkolnik.ru 2000-2015
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов