Конкурс ргнф для физических лиц 2014 года icon

Конкурс ргнф для физических лиц 2014 года



НазваниеКонкурс ргнф для физических лиц 2014 года
Дата конвертации08.04.2014
Размер115.52 Kb.
ТипКонкурс
источник

Конкурс РГНФ для физических лиц 2014 года



Российский гуманитарный научный фонд (далее – РГНФ, Фонд) в соответствии с Уставом РГНФ и Положением о конкурсе Российского гуманитарного научного фонда для физических лиц на 2014 год объявляет конкурс РГНФ 2014 года для физических лиц (далее – Конкурс) по поддержке научных проектов по следующим областям знаний гуманитарных наук:

01 - история; археология; этнография;

02 - экономика;

03 - философия; социология; политология; правоведение; науковедение;

04 - филология; искусствоведение;

06 - комплексное изучение человека; психология; педагогика; социальные проблемы здоровья и экологии человека;

07 - глобальные проблемы и международные отношения.

Обращаем внимание, что в рамках классификатора РГНФ добавлены следующие коды научных направлений:

02-170 – экономическая и рекреационная география;

03-600 – социальная география;

07-150 – политическая география.

  

Указом Президента Российской Федерации от 22 апреля 2013 года №375 в 2014 году в Российской Федерации проводится Год культуры в целях привлечения внимания общества к вопросам развития культуры, сохранения культурно-исторического наследия и роли российской культуры во всем мире.

Российский гуманитарный научных фонд рекомендует грантозаявителям обратить внимание на предоставление заявок, связанных с исследованиями в этих областях, в том числе на проведение научно-реставрационных работ, необходимых для получения новых данных в области гуманитарных наук.

 

 

^ ТИП ПРОЕКТОВ 



 

На конкурс принимаются заявки по типу проектов:

«а(ф)» – проекты проведения научных исследований отдельными учеными – аспирантами и докторантами последнего года обучения.

 

Условия конкурса, правила оформления заявок, формы заявок и условия финансирования поддержанных проектов размещены на веб-сайте РГНФ – http://www.rfh.ru.

В целях оказания консультационной помощи при подготовке заявок на сайте РГНФ размещены ответы на часто задаваемые вопросы грантозаявителей. Перед подготовкой заявки рекомендуем ознакомиться с представленными материалами.

 

 Телефон для справок: по общим вопросам: (499) 702-85-82, e-mail:  fond@rfh.ru

С вопросами по подготовке заявок следует обращаться к сотрудниками  конкурсных отделов в соответствии с научными направлениями проектов (см. Телефонный справочник на сайте Фонда).

 

 

^ УСЛОВИЯ КОНКУРСА


Внимание!

К рассмотрению будут приниматься только заявки, подготовленные с помощью Информационной системы РГНФ (далее – ИС РГНФ, адрес – http://grant.rfh.ru/personal или http://grant.rfh.ru/). Порядок подготовки см. ниже.

 

Печатные экземпляры заявок следует направлять по адресу:

123557, Москва, Пресненский вал, д. 17, Российский гуманитарный научный фонд.

Печатные заявки можно также доставить непосредственно в Фонд по указанному адресу (см. карту).

Печатные экземпляры заявок, отправленные по факсу, или заявки, отправленные по электронной почте, не регистрируются и не рассматриваются.

 

^ СРОКИ ПОДАЧИ ЗАЯВОК 



РГНФ устанавливает следующие сроки подачи заявок (печатных и электронных версий) Конкурса:

– начало оформления заявок в ИС РГНФ – 25 мая 2013 года;

– окончание регистрации заявок в электронном виде в ИС РГНФ – ^ 10 сентября 2013 года;

– окончание приема печатных экземпляров заявок – 15 сентября 2013 года.

 

Примечание: заявки в электронном виде, поступившие на регистрацию в установленный срок и направленные сотрудниками РГНФ на доработку, после соответствующей доработки и повторного направления на регистрацию регистрируются в ИС РГНФ в срок до 13 сентября 2013 года. При этом печатный экземпляр заявки должен поступить в Фонд не позднее 15 сентября 2013 года. 

 

Обращаем внимание, что печатные экземпляры заявок должны поступить в Фонд в срок до 15 сентября 2013 года включительно.

В случае поступления печатного экземпляра заявки после истечения установленных сроков, вне зависимости от даты отправки заявки, заявка к конкурсу не допускается.

В целях своевременной подачи заявок на конкурсы Фонд рекомендует заблаговременно направлять подготовленные заявки в электронном виде на регистрацию.

 

 ^ ОБЩИЕ ПРАВИЛА КОНКУРСА 



К участию в конкурсе допускаются заявки ученых – аспирантов и докторантов последнего года обучения, являющихся российскими гражданами, постоянно проживающими на территории Российской Федерации и работающими в организациях, проводящих научные исследования.

Заявки представляются в Фонд только на русском языке (Форма 1en заполняется на английском языке).

Срок выполнения проекта – 2014 год.

В каждом проекте может быть только один участник - руководитель проекта. 

Ученый может представить только одну заявку на конкурс.

В течение одного года ученый не может являться одновременно руководителем любого другого типа проектов, в противном случае заявка не допускается к конкурсу.

^ УСЛОВИЯ ПОДАЧИ ЗАЯВОК 



Название и содержание проекта проведения научных исследований, поданного на конкурсы РГНФ, не должно совпадать с названием и содержанием какой-либо плановой НИР, финансируемой из федерального бюджета и выполняемой организацией в которой работает грантозаявитель. Ответственность за соблюдение этого условия возлагается на руководителя проекта (далее-грантозаявитель).

При передаче в Фонд материалов, содержащих данные, которые могут стать объектом авторского права, в том числе при предоставлении заявок по проектам и иных связанных с ними документов, руководитель проекта, представляющий материалы, должен гарантировать, что при их создании не были нарушены авторские и иные права третьих лиц и имеется согласие правообладателей на их представление в Фонд и их использование Фондом для проведения экспертизы и для обнародования (в виде аннотаций заявок).

 

К конкурсу не допускаются:

– заявки по проектам проведения научных исследований 2014 года и проектам создания и приобретения программного обеспечения 2014 года, если ученый уже является руководителем проекта проведения научных исследований (любого вида конкурса) или соответственно проекта создания и приобретения программного обеспечения, продолжающегося в 2014 году;

– заявки по одному и тому же проекту, поданные на разные конкурсы РГНФ, включая целевые, международные и региональные;

– заявки по проектам, ранее уже получившим поддержку РГНФ;

– заявки на подготовку учебников и учебных пособий;

– заявки на подготовку научных периодических изданий;

– заявки, печатные экземпляры которых оформлены с нарушениями (отсутствуют требуемые данные, подписи или печати и др.);

– заявки, печатные экземпляры которых не поступили в РГНФ или поступили на конкурс после установленных сроков;

– заявки, поданные с нарушением иных условий конкурса, предусмотренных Положением о конкурсах РГНФ и настоящим объявлением.

 

Заявки, представленные с нарушением этих условий, не допускаются к участию в конкурсе и могут быть сняты с конкурса в любое время в случае выявления нарушений.

 

В целях эффективного использования бюджетных средств и исключения дублирования финансирования научных проектов из средств федерального бюджета в соответствии с «Соглашением о координации деятельности и разграничении функций между Российским гуманитарным научным фондом и Российским фондом фундаментальных исследований (РФФИ)» предусмотрена следующая специализация их деятельности:

– РГНФ принимает и финансирует проекты по всем направлениям исследований в области гуманитарных наук;

– РФФИ принимает и финансирует проекты гуманитарного профиля, требующие экспертизы специалистов соответствующих областей естественно-научного знания (ознакомиться с научными направлениями, поддерживаемыми РФФИ, можно на сайте www.rfbr.ru).

Проекты, направленные в нарушение этого положения, к конкурсам не допускаются.

Также не допускается представление в РГНФ проекта, аналогичного или близкого по содержанию проекту, поданному на конкурс в РФФИ.

В целях соблюдения этого условия после окончания приема заявок работает совместная комиссия РГНФ и РФФИ по контролю тематик поступающих в оба фонда заявок. По результатам работы комиссия может принять решение о недопуске к конкурсу заявок, поданных с нарушением этого условия.

 

Присланные на конкурс материалы не возвращаются. 

 

^  ЭКСПЕРТИЗА ЗАЯВОК, КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ РАЗМЕРОВ ГРАНТОВ 



Допущенные к конкурсу заявки проходят экспертизу в соответствии с Порядком проведения экспертизы в РГНФ.

В соответствии с Уставом РГНФ экспертизу проводят независимые эксперты и экспертные советы Фонда. К экспертизе могут привлекаться иностранные эксперты.

Рекомендательные письма и обращения Фонд не рассматривает.

Задачами экспертизы являются оценка научного уровня проекта, возможностей его выполнения и выработка рекомендаций о целесообразности его финансирования.

Информация о прохождении экспертизы – строго конфиденциальная. В соответствии с правилами Фонда эксперты и сотрудники не имеют права ее разглашать.

 

Размер одного гранта по проектам конкурса РГНФ для физического лица на 2014 году утвержден советом Фонда в размере 200 тыс. руб. Вся сумма гранта предусматривается только на оплату труда руководителя проекта. 

 

^ ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА И УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПОДДЕРЖАННЫХ ПРОЕКТОВ



РГНФ по результатам Конкурса планирует в 2014 году принять к финансированию до 100 проектов, получивших наиболее высокие баллы экспертизы рекомендованные экспертными советами РГНФ и утвержденными бюро совета РГНФ.

Подведение итогов конкурсов планируется в феврале 2014 г.

Решение о поддержке проектов и их финанисовании в соответствии с Уставом Фонда принимает бюро совета Фонда.

Списки поддержанных проектов, а также аннотации поддержанных проектов публикуются на веб-сайте РГНФ (http://www.rfh.ru).

Решение о поддержке проектов сообщаются грантополучателям через ИС РГНФ, а по запросу – в информационных письмах, направленных победителям конкурса.

 

Руководителям неподдержанных проектов по их письменному обращению в Фонд предоставляются результаты проведенной экспертизы в течение трех месяцев после объявления результатов конкурса текущего года.

 

Руководителям поддержанных проектов необходимо обеспечить получение регистрационный номер темы проекта в Центре информационных технологий и систем органов исполнительной власти (ЦИТиС, сайт http://www.rntd.citis.ru/).

Обязательным условием начала финансирования проектов в организации является подписание соглашения (договора) о предоставлении и целевом использовании гранта на проведение научных исследований в области гуманитарных наук между Фондом и руководителем проекта. 

 

При заключении с Фондом соглашения (договора) о предоставлении и целевом использовании грантов руководитель поддержанного проекта должен дать согласие на обнародование Фондом результатов проекта, в том числе в Интернет-ресурсах (на сайте РГНФ в составе электронной библиотеки, в других формах).

Финансирование проектов осуществляется по мере поступления в Фонд бюджетных ассигнований документов по финансированию проектов (соглашения), получаемых от грантополучателей.

Средства, выделенные для финансирования проектов, могут быть использованы только на цели, указанные в проектах, в соответствии с нормативными документами РГНФ, определяющими условия финансирования поддержанных проектов. Нормативные документы, определяющие условия финансирования поддержанных проектов, размещены на веб-сайте РГНФ (http://www.rfh.ru).

 

Результаты и материалы исследований по поддержанным проектам должны быть опубликованы в российских и зарубежных научных изданиях. Независимо от времени выхода в свет публикации 1 экземпляр (копия) опубликованной работы должен быть представлен в Фонд.

В соответствии с Уставом РГНФ при публикации обязательно упоминание о финансовой поддержке данных исследований Фондом с указанием номера проекта (например: 1) Исследование выполнено при финансовой поддержке РГНФ в рамках проекта проведения научных исследований («Название проекта»), проект № 14-51-00001. Невыполнение данного условия может явиться основанием для отрицательной оценки отчета по проекту.

Фонд оставляет за собой право проверки хода выполнения научного исследования в соответствии с планом его проведения.

 

В установленные сроки руководитель должен представить в Фонд итоговый научный отчет. Научный отчет должен содержать сведения о выполнении плана заявленных работ по проекту, а также копии публикаций по проекту.

Формы научного отчета, а также сроки и порядок его представления утверждает бюро совета Фонда.

Научный отчет должен быть подан обязательно в электронной и печатной формах.

Оформление и регистрация научных отчетов в электронной форме осуществляется в ИС РГНФ.

Формы отчетов публикуются на веб-сайте РГНФ (http://www.rfh.ru).

 

^ Срок представления отчетов:

– по проектам типа «а(ф)» – до 01 декабря 2014 года (включительно).

 

Грантополучатель, не представивший научный отчет и копии публикаций по теме научного исследования в срок, лишается права участия в конкурсах РГНФ.

Грантополучатель, получивший отрицательную экспертную оценку отчета, лишаются права участвовать в конкурсах Фонда в течение 5 лет.

Грантополучатель, не предоставившие научный отчет, обязан вернуть выделенные на реализацию проекта денежные средства в Фонд в полном объеме.

Списки таких грантополучателей вносятся в базу данных Фонда и по решению совета Фонда могут быть опубликованы в «Вестнике РГНФ» и на веб-сайте РГНФ.

 

^ ОФОРМЛЕНИЕ ЗАЯВОК

Конкурсная заявка обязательно оформляется в двух видах – электронном (через ИС РГНФ) и печатном (распечатанном из ИС РГНФ), содержание которых должно быть идентичным.

Заявки оформляются с помощью Информационной системы РГНФ (http://grant.rfh.ru/personal или http://grant.rfh.ru/). Цикл оформления состоит из следующих этапов: регистрация персоны заявителя (если это не было сделано ранее, включая индивидуальную регистрацию руководителя и всех исполнителей проекта), заполнение сведений в системе о заявителе и его публикациях, подготовка заявки, регистрация заявки. После получения регистрационного номера заявки руководитель проекта должен распечатать, подписать и представить в РГНФ 1 (один) печатный экземпляр заявки (включая предусмотренные приложения), а для проектов издания научных трудов – также рукопись книги.

Правила работы в ИС РГНФ представлены на сайте по адресу http://www.rfh.ru/index.php/ru/grant.  Запросы, связанные с функционированием системы удаленной регистрации заявок, следует направлять по адресу:   fond@rfh.ru, с указанием темы письма «ИС РГНФ».

В печатном виде к рассмотрению принимаются только заявки, распечатанные из ИС РГНФ после присвоения номера.

 

Обращаем внимание, что:

– в Форме «Т» и Форме 2 подпись руководителя проекта должна быть заверена кадровой службой по основному месту работы (учебы).

 

Печатный экземпляр заявки подается в Фонд в конверте с пометками: «Конкурс РГНФ для физических лиц 2014», область знания по классификатору (приложение 2), в скобках – буквенное обозначение типа проекта, номер проекта. Например: «Конкурс РГНФ для физических лиц 2014 – 01, (а), 14-51-00003».

 

В конверт вкладывается только один экземпляр заявки и необходимые приложения без сопроводительных, рекомендательных и иных писем. 

   

В состав заявки входят:

1. Форма «Т» – Титульный лист (заполняется грантозаявителем в ИС РГНФ). На печатном экземпляре заявки подпись руководителя проекта на форме должна быть заверена кадровой службой по основному месту работы(учебы);

2. Форма 1а(ф) – Данные о проекте (заполняется грантозаявителем в ИС РГНФ);

3. Форма 1en – Данные о проекте на английском языке (заполняется грантозаявителем в ИС РГНФ);

4. Форма 2 – Данные о руководителе проекта (форма генерируется автоматически на основании заполненных в ИС РГНФ анкет пользователей). На печатном экземпляре заявки подпись в форме должна быть заверены кадровой службой по основному месту работы(учебы) руководителя;

5. Форма 4а(ф) – Содержание проекта проведения научных исследований (заполняется грантозаявителем в ИС РГНФ, 4–7 стр. формата А4, шрифт 12pt);

6. Приложения (прикрепляются в виде файла *.pdf к заявке в ИС РГНФ, обязательно прикладываются также к печатному экземпляру заявки):

- для грантозаявителя-аспиранта – справка о последнем годе обучения в аспирантуре;

- для грантозаявителя – докторанта – справка о последнем годе обучения в докторантуре и копию диплома кандидата наук.

- письмо за подписью руководителя организации, в которой работает (учится) грантополучатель, содержащее обязательство организации получить регистрационный номер темы проекта в Центре информационных технологий и систем органов исполнительной власти (ЦИТиС, сайтhttp://www.rntd.citis.ru/).




Приложение 1 – Формы заявок на Конкурс для физических лиц (скачать)

Приложение 2 – Классификатор РГНФ 




Похожие:

Конкурс ргнф для физических лиц 2014 года iconКонкурс ргнф 2014 года
Российский гуманитарный научный фонд (далее – ргнф, Фонд) в соответствии с Уставом ргнф и Положением о конкурсах ргнф объявляет Основной...
Конкурс ргнф для физических лиц 2014 года iconМеждународный конкурс ргнф – Научно-исследовательский совет Норвегии (нис) 2014 года
Ргнф) и Научно-исследовательский совет Норвегии (нис) в соответствии с заключенным между ними договором о сотрудничестве, Уставом...
Конкурс ргнф для физических лиц 2014 года iconДокументи
1. /Конкурс РГНФ для физических лиц 2014 года.docx
2. /Конкурс...

Конкурс ргнф для физических лиц 2014 года iconКонкурс поддержки молодых ученых 2014 года
Уставом ргнф и Положением о конкурсах ргнф в целях повышения эффективности системы присуждения грантов молодым ученым объявляет Конкурс...
Конкурс ргнф для физических лиц 2014 года iconРегиональный конкурс ргнф 2014 года
Российский гуманитарный научный фонд (ргнф) объявляет о проведении регионального конкурса 2014 года «Русский Север: история, современность,...
Конкурс ргнф для физических лиц 2014 года iconМеждународные конкурсы ргнф 2014 года
НФ, Фонд) в соответствии с Уставом ргнф, с заключенными соглашениями о сотрудничестве с зарубежными фондами, академиями наук, министерствами...
Конкурс ргнф для физических лиц 2014 года iconУважаемая Виктория Владимировна!
Благодарю Вас за оперативный ответ на мое открытое письмо ректору Южного федерального университета В. Г. Захаревичу о льготах, предусмотренных...
Конкурс ргнф для физических лиц 2014 года iconИнформационное письмо. О налогообложении налогом на доходы физических лиц выплат студентам из стипендиального фонда факультета и (или) университета
Доходы физических лиц подлежат обложению налогом на доходы физических лиц (далее ндфл) в порядке, установленном главой 23 Налогового...
Конкурс ргнф для физических лиц 2014 года iconПротокол к Конвенции о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных, о наблюдательных органах и трансграничной передаче информации
Стороны настоящего дополнительного Протокола к Конвенции о защите физических лиц в отношении автоматизированной обработки персональных...
Конкурс ргнф для физических лиц 2014 года iconМинистерство образования Российской Федерации петрозаводский государственный университет
Российский гуманитарный научный фонд (ргнф) объявил региональный конкурс 2005 года «Русский Север: история, современность, перспективы»....
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©ttu.rushkolnik.ru 2000-2015
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов